Производство и поставка сэндвич-панелей,
изготовление, монтаж металлоконструкций

Виды и типы сэндвич-панелей

В связи с назначением панелей в конструкции здания доступны следующие типы сэндвич-панелей :

  • облицовка стен (некоторые виды стеновых панелей также могут использоваться в системах теплоизоляции - панели с одной облицовкой для теплоизоляции стен и потолков в существующих зданиях),   
  • стены - используются внутри здания с возможностью использования в качестве потолка и потолка,   
  • кровля (некоторые виды могут также использоваться внутри зданий в качестве плит перекрытия). 

При выборе стеновых сэндвич-панелей (используемых при возведении наружных стен) учитываются следующие эксплуатационные характеристики:

  • несущая способность и жесткость,
  • огнестойкость,
  • защита от шума (звуки воздуха и удара),
  • долговечность,
  • водонепроницаемость,
  • коррозионная стойкость,
  • энергоэффективность (энергосбережение и тепловая защита) и тепловые нагрузки на внешнюю облицовку.

Стеновые сэндвич-панели

Сэндвич-панели, используемые внутри здания в качестве стеновых панелей, а также некоторые виды кровельных панелей могут также использоваться для строительства потолков. Однако оба типа панелей, используемых внутри здания, не подвергаются воздействию погодных условий и, следовательно, не должны строго соответствовать некоторым требованиям, предъявляемым к фасадным панелям (например, в отношении водонепроницаемости) и панелям крыши (без осадков, без снега, без ветровых нагрузок). Для них требования к теплоизоляции не так важны, как требования, принятые для внешних стен и крыши (за исключением холодных и морозильных камер и случаев, когда стены разделяют неотапливаемые и отапливаемые помещения). 

Стеновые панели и некоторые кровельные панели чаще всего присутствуют в качестве элементов внутренних перегородок промышленных и спортивных залов, производственных и складских зданий, торговых и служебных павильонов, гастрономических павильонов, объектов строительных площадок, социальных и административных зданий, а также внешних стен (хладостойких кожухов) постоянных помещений. холодильные и морозильные камеры (их внутренние стены всегда выполняются из холодильных панелей).

Некоторые виды стеновых сэндвич-панелей используются внутри зданий для утепления и звукоизоляции стен и потолков . Такие элементы пола можно отнести к софитам. Это название относится к неструктурной части пола или плоской крыши, то есть к отделке их нижних поверхностей.

 

Сэндвич-панели для кровли

Кровельные панели состоят из наружной облицовки из конструкционной стали, покрытой антикоррозийным покрытием, с изоляционным и структурным сердечником внутри.

Сэндвич-панели используются для кровельного покрытия: общественных зданий (офисные здания, административные и социальные здания, вспомогательные строительные объекты, супермаркеты), спортивных и выставочных объектов (спортивные и развлекательные залы, бассейны), хозяйственных и промышленных зданий (холодильные камеры, морозильные камеры), сушильные камеры, склады, предприятия пищевой промышленности, мастерские, автомойки, автосалоны, СТО), залы и ангары (производственные, складские, производственные), строительство контейнеров (павильоны, продуктовые киоски), торговых и сервисных объектов, автозаправочных станций, терминалов (аэропорты, пограничные переходы), станций, депо и т. д. 

Выбирая сэндвич-панель для кровли и используя ее для сборки, следует учитывать ее эксплуатационные характеристики. В основном анализируются следующие характеристики: несущая способность и статическая устойчивость, сопротивление сосредоточенной нагрузке, сопротивление закреплению, ударопрочность, реакция на огонь, защита от шума, энергоэффективность, долговечность, водонепроницаемость, устойчивость к коррозии.